CALERAの14年モノのワインを頂く!(1/2のお食事) [お酒&食事]
毎日UPできなかった記事を一気に公開しますよ。
と言うわけで、その第三弾は「14年もののワインを頂く!」です。
昨年末のボーナスが何年かぶりに上昇したことが要因なのか、今年の初売りはどこもすごい人だったようです。
今日も、朝・昼とお節&お雑煮を食べたので、今晩は久しぶりの洋食メニューで。
”ワインオタクの会”でいただいた「CALERA 1991」です。ワイングラスもお気に入りのものを引っ張りだしてきました。
一緒に食べたのは、、、、
父上にも奮発してもらい、前沢牛のサーロインステーキで。
ゴンタ的には、フィレのほうが好み(脂身が少ないから)なのですが、しっかりした赤には脂身の多いサーロイン!!と出資者の意見がありましたので<笑>
ちなみに、このワインの抜栓は飲む6時間前に行いました。抜栓直後のティスティングでは
ややかび臭い香りがしていましたが、24年もののワインに比べれば全くの許容範囲でした。
おいしいワインに、おいしいお肉。食が進まない訳がありません。
あっという間に、完食&完飲でした・・・。
かなりハイペースで、飲んで食べていますが(^^;;;
心なしか、デニムのウエストが・・・。
ひとまず、お正月の間は気が付かなかったことにしておこう。
あけおめです❤
年賀状届いたよ~
だけど気付くのが遅くて、なんだか返事を返すにも中途半端になってしまいました。。。ゴメン
今年もどうぞどうぞヨロシクね♦
by renko (2006-01-06 00:49)
ワインもおいしそうなんだけど、肉に引き寄せられちゃいました。。。赤ワインにはやっぱ肉ですかね~。
by primo (2006-01-06 01:21)
肉だあ! ワインによくあいそうですね。美味しいそうなお肉だわ(~o~)
by ゾウ (2006-01-06 18:59)
14年ものの ワイン 飲んでみたい。
赤には お肉が ぴったりですよね。
前沢牛の ステーキ 美味しそうですね。
by Runa (2006-01-06 20:37)
いやー、すごいなぁ、毎日ワイン漬け??
贈り物はワインを1ケースでお届けしないといけないですね。(笑)
by masa63 (2006-01-06 22:22)
やっぱり肉に引き寄せられます、、、
美味そ~(^o^)
by (。・_・。)2k (2006-01-06 22:57)
最後のボーナスは、一桁でした・・・うぅ・・・
by kobekko (2006-01-07 12:03)
そうです。
お正月は、年の初めに栄養を蓄えるためにあるんですよね。
でも、前沢牛うまそ~だ(^¬^)
by (2006-01-08 00:11)